Château Roumieu

Superficie: 9 ha en AOC Barsac Sauternes

Encépagement: 85%Sémillon ; 10% Sauvignon ; 5% Muscadelle.

Terroir : Moitié en sol argilo-graveleux, moitié en terre rougeplus argileuse spécifique du Haut-Barsac ou se côtoient les plus grands crus de l'appellation. .L'ensemble sur un sous sol calcaire.

Vinification : Fait à partir de tries successives pour ne récolter que les raisins confits et atteints de "la pourriture noble", le moût ferment ensuite lentement et entiérement en barriques.

Elevage : Aprés une sélection des meilleurs lots, le vin de Château Roumieu est élevé un an et demi en barriquesde chêne avant d'être mis en bouteille.

Conservation: Ces vins sont à traiter avec beaucoup d'égards: il faut les conserver en bouteilles couchées dans un endroit frais à température constante.

Château JOUVENTE

Superficie: 6 ha de Graves Rouge ; 2 ha de Graves Blanc ( Cérons )

Encépagement: Graves Rouges : 50% Merlot , 35% Cabernet Sauvignon .Graves Blanc : 80% Sauvignon . 20% Sémillon, 15% Cabernet Franc

Terroir : Sol Sablo-graveleux et argilo-graveleux.

Vendanges : Les vins du château JOUVENTE sont récoltés manuellement.

Vinification :

Graves Rouge :Aprés fermentationen cuves inox thermorégulées, le vin macère 21 jours pour un meilleure extraction des tanins et des matières colorantes.

Graves Blanc : Aprés un pressurage minutieux, le vin fermente entièrement en barrique.

Elevage :

Graves Rouge : 12 mois en barriques de chêne.

Graves Blanc : 8 à 10 moisen barrique sur " lie fine ", avec bâtonnage régulier.

Conservation : Conserver les bouteilles couchées dans un endroit frais à température constante.

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Château Roumieu Olivier BERNADET Pleguemate 33720 BARSAC Tel : 05.56.27.16.76 Fax : 05.56.27.05.97 Mel : chateau-roumieu@fr.st